子育てと仕事の両立がしやすい園です

これからも新しいことにチャレンジしていきたい!

• 職 歴: 新卒採用8年目
  • 出身校: 第一幼児教育短期大学

新光こども園はどのような職場ですか?

職員の仲が良く、楽しく仕事ができます。頼りになる先輩が沢山います。
空手・英語・新体操・文字・茶道など沢山の経験ができ、子ども達とともに自分も成長できる職場です。

どんなことに喜びや やりがいを感じますか?

素直でかわいい子ども達の成長を間近で感じることが喜びです。行事の後に大きな達成感が得られることや保護者の方から感謝の言葉や温かい言葉をいただいた時にもやりがいや喜びを感じます。

入職して自らの成長に気づくことはありますか?

初めての事でも挑戦できるようになったことです。これからも新しいことに挑戦し成長していきたいです!
また後輩が困っていたら、フォローやアドバイスなど助言ができるように少しずつ先輩らしくなれたらと思っています。

どのような先生でありたいですか?

安心して任せていただける先生。いつもニコニコかわいい先生。これからも子ども達と一緒にいろんなことにチャレンジして、全力で遊び全力で学びたいです。
子ども達のキラキラした笑顔は最高です!!私も明るく笑顔で子ども達と向き合いたいです。