いろいろな研修があり仕事以外にも役立ています

温かく優しく包まれるような雰囲気に魅力を感じました

• 職 歴: 新卒1年目
  • 出身校: 鹿児島女子短期大学

就職活動中のことや抱負などを教えてください。

就職活動中は、「雰囲気が自分に合っていて、ずっと働きたいと思える園」に勤めたいと思っていました。
メリハリのある保育で、子ども達をたくさん笑顔にできる保育教諭を目指しています!!

新光こども園で働きたいと思った理由は何ですか?

同じ短大の先輩が働いていて安心でしたし、実習時に先生方が気さくに話しかけてくださって、相談しやすい雰囲気でとても働きやすそうと感じたからです。
また、優しくて温かい、まるで包まれるような雰囲気に魅力を感じたことも入職を決めた理由の1つです。

仕事をしていて”楽しいこと”を教えてください。

子どもたちと触れ合う中での、毎日の色々な発見です。日々子どもたちから気づかされ、学ばせてもらっています。

入職して数ヶ月が過ぎました。分からない事など、どのように解決していますか?

周りの先生方へ相談し、アドバイスをいただいています。また、先輩方の子どもたちへの接し方や保護者の方々への対応を参考に日々学んでいます。